梦塔防 > 资料百科 > 擂台赛

标签: 擂台赛 玩家 群雄 单位 游戏擂台赛

   相信一直关注《梦塔防》的朋友,对PvE的征战关卡和PvP的封炎大战已经有较多的了解了。那么我们今天就来介绍征战(剧情模式)之外的另一种PvE玩法:擂台赛。

  擂台赛模式界面

  玩家只要按照游戏的主线任务提示进行游戏,很快就能够解锁擂台赛功能。虽说是PvE玩法,但实际上擂台赛分为半PvP的擂台排行赛和纯PvE的群雄试练场两个模块。

  擂台赛 - 群雄试练场

  在群雄试练场模式中,玩家需要击败一系列由电脑AI控制的守关武将。每击败一关的守将,都能够得到一定的经验和道具奖励,难度越高的守将自然奖励也越丰厚。

  参与首测的老玩家可能会发现,二测版本的擂台赛系统与之前完全不同了。新版的擂台赛中,玩家布阵好的单位不再只是原地行动,而是会互相冲击敌方的阵营。这样的设计增加了游戏的策略性,不过在某种程度上也略微增加了擂台赛的挑战难度。

  群雄试炼场,阵型调整

  玩家在开战前有6分钟的时间调整自己的阵型。在初始军饷的容许范围内,玩家可以在5×5的范围内任意配置自己的单位。根据敌方的阵型安排,玩家可以采用大量低级兵的战术,或者选择将其中某些单位升级到高级兵种。

  群雄试炼场,双方单位冲向对方进行战斗

  战斗开始后,双方单位互相冲击对方阵营,接近后按照各单位预设的AI进行战斗。当然玩家也可以使用军策和武将奥义来协助战斗。

  取得擂台赛胜利的关键点是:1、阵型;2、兵种配置;3、武将强度。

  擂台赛结束后的结算界面

  擂台赛 - 擂台排行赛

  擂台排行赛的玩法和群雄试练场实际上是一样的,只不过玩家要面对的不是由系统预设的守将,而是由电脑托管的其他玩家的队伍。

  相对于电脑预设的守将,玩家在擂台排行赛中面对的对手可能变化更加丰富,因为谁都无法预料别的玩家会采用怎样的阵容。不过由于擂台排行赛中的对手也是由电脑AI托管的,所以在一些微操上毕竟还是与真人有些落差的,和封炎大战的纯PvP游戏感觉完全不同。

  擂台赛奖励

  无论是在擂台排行赛还是群雄试练场,玩家只要取得胜利就能够获得声望值。声望值可以在擂台赛模式中换取对应的奖励,包括专属称号、各种强化道具、元宝,以及珍贵的高品质武将卡。

  在游戏的初期,擂台赛系统也能够为玩家提供不少宝贵的君主经验值。玩家在玩征战模式的同时,不妨也挑战一下擂台赛,可以迅速获得大量经验以及道具奖励哦~不过擂台赛越往后就越来考验玩家的武将等级、装备以及战略战术了。所以还是需要将各种玩法结合在一起玩,才能真正提升自己的实力!

  积攒声望值兑换各种道具

  ※所有资料均以游戏实际内容为准※

资料站

更多"擂台赛"相关内容

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。