梦塔防 > 资料百科 > 游戏背景

标签:背景 游戏 他们 黑暗 文明 种族游戏背景

   上古时期,炎帝为了要保持神至高无上的地位,而拒绝给予凡间迈入文明社会的最后一样物品——火。为了帮助自己的子民摆脱茹毛饮血的原始生活,女娲偷得火种投放于凡间。从此,凡间开始向文明社会快速前进。

  在长期无火种照耀的岁月里,北方至阴至寒的黑暗地带产生了黑暗的祭品——魔族,他们拥有黑暗能量,长期生活在黑色地带,心性中光辉点逐渐被消磨殆尽,取而代之的则是黑暗的心性。这个种族总是阴郁善妒,极具侵略性和攻击性。而在南边至阳地带,因有太阳神金乌的眷顾,他们最早开化,拥有先进发达的文明,在人族刚刚摆脱茹毛饮血的生活时,这个种族的文明已经发展至最高峰,他们从天地日月间悟出宇宙命数轮回之道,通过修炼逐渐摆脱了人的躯体,他们不仅具有上千年的寿命,而且拥有强大的法力,而被成为神族,其位不低于九天之上生活在云浮城的上古创造神们。就这样过了许久,魔族中有人腻烦了魔族杀戮嗜血的残暴的生活方式,而神族中则有人厌倦了神界冷清严肃的修真氛围,他们开始共同寻找第三种生存方式。他们相互沟通、联姻,于是这两个族系之间衍生出了第三个种族,一个多姿多彩、富有生命力的种族——人族,他们寄居在神族与魔族的交接地带——肥沃的中原。拥有火种之后,人族凭借自身非凡的创造力,以一日千里的速度追赶着其他两族的文明。凡间呈现出一副蒸蒸日上的景象。

  炎帝得知女娲偷火种的事后异常的恼怒,用怨念与黑暗幻化成了一个妖艳绝伦的女子,带着一个装满灾难、病疫与仇恨等一切不祥之物的瓶子来到凡间。凡间的人皇与魔君为此女子所魅惑,两族为此而发生了战争。此女子倒出瓶中之物,顿时凡间乌烟瘴气,生灵涂炭。最后在神族的出面干预下,才平定了这场灾祸,妖女也被封印于神族的七星台。在炎帝准备带着五行大军血洗凡间之时,众神出手阻止,经过一场恶战终将其封印于一支神箭当中。这一场几十万年前的动乱终暂告一段落。

  时光流转,几十万年后,因破军星陡亮,炎帝力量猛增,试图逃离之际被众神再次阻止,而困于七星台的妖女却逃出神界,投入魔族,自此便如放虎归山,杳无音讯。

  转眼数万年后,东汉末年,人族朝廷腐败,民不聊生,魔族实力壮大,对中原大陆虎视眈眈,神族界修真进入浮躁期,天地之间戾气剧增。张角,三组精英中南华仙人的徒弟,深受乱世迫害,偷取了南华仙人的《太平要术》后,一个庞大的创世梦想在他的心中诞生。张角设计引诱看护神殿的神兽梦梦破除了神殿中锁定神箭的秘咒。贪玩的梦梦不谙世事,玩耍神箭之时因被发现而错手将神箭丢下九天。神箭破裂,炎帝的黑暗力量渗透凡间,搅动着这早已不堪的乱世。张角潜入人间,以招募信徒为名,引领了历史上一场声势浩大的农民运动,史称黄巾起义。而无辜的神兽梦梦也因事由它起,被三仙人赋予重任,前往凡间开始了一段寻找天命者和收集神箭碎片的漫漫之途……

  梦塔防的故事便由此开始。

资料站

更多"游戏背景"相关内容

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。